autolife-plus.ru
Археология

Генри 7 Board кратко

Правление Генриха 7
Кратко

  • 30 ноября 1485 года Генриха короновали. Генрих выполнил собственное обязательство, чтобы противоборствующие стороны закончили интриговать и воевать из-за короны, и обвенчался с Елизаветой Йорк, объединив на собственном гербе алую и белую розы.
    Его можно охарактеризовать, как человека, звезд с неба не хватающего, но доводящего все до конца, скрупулезного, педантичного, жадного и ничего не пускающего на самотк. Со слов современников, выглядел он достаточно аскетично, болезненно и был не очень красив. Основные черты характера, способствовавшие его долгому нахождению на троне: у него в одинаковой мере присутствовали коварство и твердость характера, настойчивость и уверенность. Умеющий быстро реагировать на вызовы, он не был безрассудным, а взвешено обдумывал любой план. В своих записках многие отмечали его мудрость, живой и острый ум, прекрасную память, энергичность и, что немаловажно для короля обладал обаянием и умением сходиться с людьми. Как политик поддерживал хорошие отношения не только со своими соотечественниками, но и с иностранцами, в частности с французами, являющимися его врагами.
    И, так вернмся к правлению Генриха 7. Незамедлительно после коронации ему пришлось опять столкнуться с комплотами добивающейся власти аристократией. Одни из сторонников Йорков желали видеть на английском троне Маргариту Бургундскую, сестру Эдуарда IV. В наибольшей степени были опасны комплоты Уорвика (1487) и Уорбека (1491), тем не менее Генрих благополучно усмирил их военной силой и хитростью.
    В надежде положить предел влиянию высшей аристократии и воспрепятствовать ей осуществлять политические игры Генрих 7 основал чрезвычайный госорган Звздная палата, где осуществлялся суд над дворянами. Таким образом, Генрих VII боролся с заговорами — проводил постоянную политику по сокращению самостоятельности баронов и крепил свое могущество. Он с целью ограничения влияния знати конфисковывал земельные владения в собственную пользу, запрещал содержать частные армии, разрушал замки. Одновременно росло землевладение и значимость средней аристократии, имеющей интерес в расширении полномочий Тюдоров.
    При правлении Генриха 7 укрепляя финансовое состояние в государстве, очень часто применял не очень признанные меры, как подъем и увеличение налоговых сборов. Был непомерно скареден, однако скорей всего данное качество, заставлявшее его пере рассчитывать и проверять государственные и личные счета, восстановило прорехи в финансовой сфере Англии, уставшей от длительных войн и позволило ему не обращаться к парламенту, уменьшив его роль.
    В сфере внешней политической деятельности Генрих сторонился прямых столкновений, предпочитая худую ссору, доброй войне. Личных врагов короля Шотландии Якова IV, Испанию он обезопасил дипломатичными стараниями и династийными союзами.
    В целях расширения внутреннего производства он прикладывал много сил ради становления собственной промышленности, заботился о судостроении и судоходстве, помогая купцам-первооткрывателям. С данной целью он позвал служить мореходца Дж. Кабота, ставшим первопроходцем при освоении колоний Северной Америки и открыл Ньюфаундленд.
    При нм начала писаться История Англии таким знаменитым историком, как Полидор Вергилий.
    Несмотря на то, что он был известен, как исключительный скряга, не любящий расходовать средства на излишества, первая струя Ренессанса в искусстве страны улавливалась при правлении Генриха 7, Это выражалось в том, что он начал приглашать итальянских мастеров ко двору.
    В течение правления Генриха 7 Англия блаженствовала под миром и благоденствием, а корона приобрела крепкую почву под собой. Его наследником стал второй сын, Генрих VIII. Таким образом, его правление ознаменовало прекращение прямолинейной и затратной политики Плантагенетов и дало начало иезуитской политики Тюдоров. Где на первое место, любыми путями, стал
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *